Brownie Facílimo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250g de manteiga
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 150g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 de xícara (chá) de nozes trituradas
  • 1 colher (café) de fermento em pó
Como fazer
  1. Untee enfarinheuma assadeira de 20cm x 30cm. Reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (cerca de 180ºC).
  3. Pique finamente o chocolate meio amargo, reserve 50g e coloque o restante em uma tigela.
  4. Acrescente a manteiga e leve para derreter em banho-maria.
  5. Bata levemente os ovos, acrescentando o açúcar e reserve.
  6. Peneire a farinha de trigo juntamente com o cacau em pó e reserve.
  7. Assim que o chocolate e a manteiga estiverem bem derretidos, retire do banho-mariae acrescente a mistura de ovos.
  8. Coloque a essência de baunilha e misture novamente.
  9. Acrescente a mistura de farinha e cacau e misture sem bater em excesso.
  10. Coloque o fermento, acrescente as nozes e o chocolate reservado.
  11. Misture novamente e coloque na assadeira.
  12. Leve ao forno médio por 25 minutos.
  13. Retire, deixe esfriar completamente e corte em quadrados.
  14. Sugestão: sirva com uma bola de sorvete de creme.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Marilene Evangelista Martins
Tags: Nozes, Chocolate meio amargo, Receitas Fáceis, Cacau em Pó, Essência de baunilha, Brownie, Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Doces Fáceis, Farinha de trigo, Baunilha, Bolos, Fermento químico em pó, Cozinha Internacional, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer