Brownie Duplo de Chocolate e Avelãs

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 250 g de chocolate meio amargo em pedaços
  • 4 ovos grandes
  • 150 g de açúcar refinado
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 colher(chá) de baunilha
  • 150 g de farinha de trigo
  • 250 g de chocolate ao leite picadinho
  • 1/2 xícara de avelãs tostadas e grosseiramente picadas
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Forre uma assadeira tamanho 33x23cm, com papel alumínio ou manteiga, deixando sobrar bordas nas laterais -para facilitar na retirada do bolo da assadeira.
  3. Em uma tigela apropriada para microondas, junte a manteiga e o chocolate e leve por cerca de 3 minutos, na potência média, ou até que estejam derretidos.
  4. Misture bem e reserve.
  5. Em uma outra tigela, bata os ovos e os dois açúcares até ficar cremoso.
  6. Adicione o sal, a mistura do chocolate e a baunilha.
  7. Adicione gradualmente a farinha e por último os pedacinhos de chocolate e as avelãs.
  8. Despeje a mistura na assadeira preparada e leve para assar por cerca de 30 minutos, até firmar.
  9. O seu interior ainda deverá estar bem pegajoso, molinho…para que quando esfrie, continue cremoso.
  10. Esfrie por completo e só então retire o brownie da assadeira.
  11. Se quiser, deixe no freezer por uns 10 minutos depois de frio.
  12. Isto facilita na hora da retirada.
  13. Sirva em temperatura ambiente.
Fonte: http://www.chocolatria.com/2009/08/brownie-duplo-de-chocolate-e-avelas.html


Cozinha: Americana
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Doceria, Chocolate meio amargo, Bolos, Avelã, Manteiga, Brownie, Chocolate ao leite, Bolos com recheio ou cobertura, Manteiga sem sal, Chocolate, Estados Unidos, Receitas com Chocolate, Farinha de trigo, Papel alumínio, Americana, Açúcar, Açúcar Mascavo, Cozinha Internacional, Baunilha, Receitas de bolo de chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Oleaginosas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer