Brownie de Ovomaltine

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Brownie de Ovomaltine
Brownie de Ovomaltine
Envie uma foto
Ingredientes
  • 180 gramas de chocolate meio amargo
  • 180 gramas de chocolate ao leite
  • 100 gramas de manteiga
  • 3 ovos
  • 60 gramas de açúcar granulado
  • 60 gramas de açúcar mascavo
  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 4 fartas colheres de sopa de Ovomaltine
  • um toque de canela
  • uma pitada de sal
  • Ovomaltine para polvilhar e decorar
Como fazer
  1. Untecom manteiga e farinha as forminhas ou a forma onde for assar o brownie.
  2. Pré-aqueça o forno a 290 graus.
  3. Coloque a manteiga e o chocolate em pedaços numa tigela e leve ao microondas por cerca de 2 minutos, na potência média, ou até que estejam derretidos.
  4. Misture bem e reserve.
  5. Em uma outra tigela, misture os ovos e os dois açúcares.
  6. Em seguida adicione o sal, a canela, a mistura do chocolate e a farinha e incorpore-os bem à massa.
  7. Por último coloque as quatro colheres de Ovomaltine.
  8. Despeje a mistura na forma preparada e leve para assar por cerca de 10-15 minutos.
  9. Faça o teste do palito; nesse caso ele deverá praticamente molhado mas as laterais do brownie deverão estar firmes.
  10. Retire do forno, polvilhe Ovomaltine sobre o brownie (derreterá em contato com o calor e formará uma caldinha), coloque a forma sobre uma grade e deixe esfriar.
  11. Desenforme e sirva com sorvete.
  12. Dica: se não for servir na hora, armazene o brownie desenformado num recipiente fechado na geladeira.
  13. Na hora de servir coloque-o no microondas por 30 segundos (se o brownie for pequeno) ou por 1 minuto e meio (se for grande) ou até que esteja quentinho (mas não aumente muito esses tempos ou o brownie não ficará tão molhadinho por dentro).
Fonte: http://digamaria.com.br/archives/1236


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Receitas com Ovomaltine, Açúcar granulado, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Microondas, Farinha de trigo, Brownie, Açúcar Mascavo, Chocolate meio amargo, Açúcar, Chocolate, Canela, Chocolate ao leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer