Brownie de Nutella e Banana

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Brownie de Nutella e Banana
Brownie de Nutella e Banana
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Ingredientes
  • ½ xicara de farinha
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de pasta de avelãs – conhecida popularmente como Nutella
  • ½ xic açúcar refinado
  • ½ xícara de manteiga amolecida
  • 1 banana picada
  • 1/4 xícara de avelãs picadas
  • Para finalizar: cerca de 80 g de chocolate meio amargo derretido e preparado (temperagem), um punhado de avelãs tostadas e quebradas e cerca de 30 g de chocolate quebradinho.
Como fazer
  1. Junte em uma tigela: a manteiga amolecida e o acúcar.
  2. Misture bem, até obter uma pasta homogênea.
  3. Adicione a Nutella , os ovos e misture bem.
  4. Adicione os secos, agora misturando delicadamente.
  5. Verta metade da mistura em uma assadeira de cerca de 20x20cms untada e polvilhada.
  6. Espalhe a banana picada e o 1/4 de xicara de avelãs quebradas e coloque por cima o restante da massa.
  7. Asse por cerca de 35-40 minutos, forno pré-aquecido a 180oC.
  8. O segredo do brownie é tirar do forno, quando ao espetar um palito de dente, este sair com a massa levemente grudenta.
  9. Senão poderá ficar seco demais.
  10. Após tirar do forno, abafe com um pano de prato por cerca de 30 minutos e só então desenforme.
  11. Corte em quadrados e com o auxilio de uma colher, espalhe o chocolate derretidocom movimentos de vai e vem, formando arabescos.
  12. Polvilhe a avelã quebradinha e o chocolate.
  13. Leve à geladeira por cerca de 5 minutos ou até que solidifique.
Fonte: http://www.chocolatria.com/2010/05/brownie-de-nutella-e-banana.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Bolos, Nutella, Chocolate meio amargo, Brownie, Receitas com Banana, Chocolate, Avelã
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