Brownie de Liquidificador

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Brownie de Liquidificador
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Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 150 g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara de nozes picadas (para misturar no final)
  • Calda
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá). de leite
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/4 xícara (chá). de açúcar
Como fazer
  1. Ligue o forno para preaquecer.
  2. Unteuma forma de 18 cm X 24 cm com manteiga. Reserve as nozes para misturar à massa depois.
  3. Você pode usá-las picadinhas ou inteiras, vai do gosto do freguês.
  4. Neste aí da foto, preferi arrumá-las delicadamente, às metades, sobre a massa antes de assar.
  5. Vá colocando no liquidificador os ingredientes na ordem indicada (primeiro os ovos, depois o açúcar…), com exceção das nozes.
  6. Ligue e bata até ficar homogêneo.
  7. Se quiser, pode usar um mixer mesmo.
  8. Misture as nozes à massa (ou não!), deite a mistura sobre a forma untada e leve ao forno moderado para baixo (200ºC a 180ºC) por 20 a 30 minutos.
  9. A receita não leva fermento, não se trata de erro ao copiar a receita, que fique claro.
  10. Estará pronto quando, ao enfiar um palito no centro da massa, ele sair limpinho.
  11. Ele vai crescer um pouco e depois vai abaixar.
  12. Não se assuste, é normal que ele encolha um pouco ao sair do forno, chegando mesmo a se desgrudar das laterais da forma.

Calda

  1. Leve tudo ao fogo baixo, mexendo com uma colher.
  2. Fique de olho para a mistura não subir demais ao ferver e verifique a consistência com a colher.
  3. Quando engrossar, estará pronto.
  4. Fica deliciosa com sorvete, sobre o bolo de cenoura, na nega maluca, com crepes… Se desejar, pode aumentar a receita da calda, bastando para isso manter a mesma proporção entre os ingredientes.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Açúcar, Brownie, Bolos, Cozinha Internacional, Estados Unidos, Chocolate, Liquidificador, Farinha de trigo, Chocolate em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Baunilha, Doceria, Nozes, Essência de baunilha, Americana
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