Brownie de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 300 g de chocolate meio-amargo
  • 2 e ¼ de xícara (chá) de manteiga
  • 5 ovos/ 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • ¼ de xícara (chá) de nozes trituradas
Como fazer
  1. Pique o chocolate meio-amargo e reserve 50g.
  2. Coloque o restante em uma tigela e acrescente a manteiga.
  3. Leve para derreter em banho-maria.
  4. Bata levemente os ovos e junte o açúcar.
  5. Misture e reserve.
  6. Peneire a farinha juntamente com o cacau em pó e reserve.
  7. Assim que o chocolate e a manteiga estiverem bem derretidos, retire do banho-mariae acrescente a mistura de ovos.
  8. Adicione a baunilha e misture novamente.
  9. Acrescente a mistura de farinha e mexa sem bater em excesso.
  10. Ponha o fermento, as nozes e o chocolate reservado.
  11. Misture novamente e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
  12. Leve, por 25 minutos, ao forno médio preaquecido.
  13. Retire do forno e deixe esfriar.
  14. Corte em quadrados.
  15. Sirva com chantillyou sorvete de creme.
  16. Rende 10 porções.

Receita indicada por Giselle Kovalink
Tags: Farinha de trigo, Nozes, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de bolo de chocolate, Brownie, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos, Baunilha, Chocolate, Receitas com Chocolate, Cacau em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer