Brownie de Chocolate e Queijo

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Brownie de Chocolate e Queijo
Brownie de Chocolate e Queijo
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Ingredientes
  • 150 g de manteiga com sal
  • 450 g de chocolate meio-amargo
  • 6 ovos
  • 450 g de açúcar mascavo
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 200 g de nozes picadas
  • 300 g de cream cheese
  • 4 colheres (sopa rasa) de açúcar
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. 1º - Numa panela em banho-maria derreta a manteiga com sal com o chocolate meio-amargo. Reserve.
  2. 2º - Numa batedeira, na velocidade média, bata os ovos por cerca de 10 minutos até ficarem brancos e dobrarem de volume.
  3. Adicione o açúcar mascavo e a farinha de trigo.
  4. Bata por mais 2 minutos.
  5. Junte o chocolate derretidocom a manteiga, a essência de baunilha e as nozes picadas.
  6. 3º - Coloque esta massa numa fôrma retangular nº 6 (39 cm x 28 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Reserve.
  7. 4º - Numa tigela à parte, misture vigorosamente o cream cheese, o açúcar, as gemaspeneiradas e a essência de baunilha.
  8. 5º - Depois, espalhe por cima da massa (que está reservada na fôrma) este creme de queijo.
  9. Com o auxílio da ponta de uma faca, faça riscos aleatoriamente.
  10. 6º - Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até que, pressionando com os dedos, ele esteja firme, porém macio.
  11. Retire do forno, deixe esfriar e corte os brownies do tamanho que desejar.
  12. Na hora de servir aqueça no microondas por 1 minuto e sirva com calda de chocolate e sorvete de creme.
CURIOSIDADE SOBRE O BROWNIE: a versão mais popular
sobre a origem do brownie é que foi criado nos EUA
por descuido de um cozinheiro que deixou de
adicionar fermento no preparo de um bolo de
chocolate. Para não admitir o erro, ele cortou a
massa em quadrados pequenos e os serviu, anunciando
a todos que havia preparado alguns "brownies". Os
convidados adoraram e a notícia se espalhou e
rapidamente sua "invenção" tornou-se popular.

* • Categoria:Doces e sobremesas
* • Preço: R$12,00
* • Rendimento: + de 10 porções



Receita indicada por Amanda Barbareto
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