Brownie de chocolate e nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para o bolo:
  • 2 copos (tipo americano) de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 copo (tipo americano) de cacau em pó
  • 2 copos (tipo americano, até o colarinho) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 copo (tipo americano) de nozes picadas (100 g)
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado grosseiramente
  • Para o glacê:
  • 1/2 copos (tipo americano-até o colarinho) de açúcar
  • 1/2 copo (tipo americano) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colheres (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Para o bolo: Bata o açúcar com a manteiga.
  2. Adicione os ovos um a um.
  3. Junte o cacau peneirado com a farinha de trigo e o fermento.
  4. Por último, coloque as nozes e o chocolate picado mexa.
  5. Despeje numa assadeira untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por mais ou menos 20 min.
  7. Desenforme morno, corte em quadrados e cubra com o glacê de chocolate.
  8. Para o glacê: Ferva todos os ingrediente por alguns minutos até dissolver o chocolate e o açucar.
  9. Retire do fogo e bata e mexa.
  10. Jogue sobre a massa já cortada.
  11. Sirva os brownies depois de secarem.

Receita indicada por Eliana Colla Hamacher
Tags: Nozes, Oleaginosas, Cacau em Pó, Brownie, Açúcar, Chocolate meio amargo, Chocolate em pó, Fermento químico em pó, Receitas com Chocolate, Farinha de trigo, Receitas de bolo de chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer