Brownie de Chocolate com Doce de Leite

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 115g de manteiga
  • 170g de chocolate meio amargo
  • 25g de cacau em pó
  • 3 ovos grandes
  • 1 xicara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de farinha
  • 1 xicara(chá) de nozes
  • 1 xicara(chá)de doce de leite
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180oC.
  2. Prepare uma fôrma, de aproximadamente 20×20 cms, forrando com papel manteiga cruzado, deixando laterais bem altas para facilitar na hora da retirada de seu brownie.
  3. Junte a manteiga derretida, o chocolate derretido- pode ser em banho-mariaou no microondas, na potência média – e misture bem.
  4. Agregue os ovos e bata até borbulhar.
  5. Junte os secos – cacau, açúcar e farinha – e adicione à mistura de ovos e chocolate.
  6. Verta metade desta mistura na fôrma, espalhando.
  7. Coloque bolotas de doce de leite, reservando metade para decoração.
  8. Coloque o restante da massa e o restante do doce de leite pingado em pontos diferentes.
  9. Com uma faquinha faça uma mescla da massa com o doce de leite e leve para assar por 45 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Receitas de Bolo de Chocolate, Nozes, Açúcar, Receitas com Chocolate, Cacau em Pó, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de bolo de chocolate, Chocolate, Brasileira, Doceria, Papel manteiga, Chocolate meio amargo, Brownie, Culinária Popular, Bolos, Doce de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer