Brownie de Cappuccino

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 200 gr de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de preparado para capuccino em pó
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de castanha-do-pará picada(s)
  • Cobertura
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó peneirado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de preparado para capuccino
  • 1 colher(es) (sobremesa) de manteiga
Como fazer

Massa

  1. Derreta metade da manteiga em uma panela e junte o chocolate em pó e o cappuccino. Reserve.
  2. Bata na batedeira o restante da manteiga e o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada.
  3. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. Acrescente a farinha, as castanhas do Pará e por último, a mistura de chocolate e cappuccino, mexendo muito bem com uma espátula.
  5. Despeje em uma forma de 24x35 cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a (180ºC) por cerca de 35 minutos.
  6. Para saber se está pronto, enfie um palito no meio do bolo, que deve estar ainda um pouco úmido, e veja se a casquinha está crocante.

Cobertura

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sem parar por cinco minutos ou até ficar cremoso.
  2. Despeje sobre o bolo ainda quente, deixe esfriar e corte em quadradinhos.

Cozinha: Inglesa
Receita indicada por sammya araújo
Tags: Bolos, Inglesa, Leite, Açúcar, Doceria, Bolos Doces, Manteiga, Achocolatado em pó, Farinha de trigo, Chocolate, Comida Inglêsa, Cozinha Internacional, Castanha do Pará, Brownie
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

A receita é deliciosa! Mas confesso que adicionei uns ingredientes e ela e ficou perfeita! Coloco na massa cubinhos de chocolate meio amargo (1/2 barra comum) e de chocolate ao leite(1/2 barra comum), o que, juntos, enchem uma xícara. Ao final, depois de colocar a calda, coloco por cima um pouco de castanha-do-Pará e o restante das barras de chocolates em cubinhos.

Bia Matos - em 02/08/2006
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita é ótima, mas eu tbm fiz algumas modificações q ficaram fabulosas. Acrescentei chocolare ao leite derretido à massa e 1 colher de café rasa de fermento em pó. Ahh, um detalhe importante, eu dobrei a receita, mas com apenas 1 tablete de manteiga e 4 ovos, mais as demais quantidades duplicadas, ficam perfeitas. Lógico q piquei 150gr de chocolate ao leite e juntei na massa. PERFEITO.

julis82 - em 06/02/2008
Vídeos - Como Fazer