Brownie de Café e Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 gr de chocolate meio amargo
  • 1 1/4 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 7 unidade(s) de ovo
  • 3 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1/4 xícara(s) (chá) de café forte
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
Como fazer
  1. derreta o chocolatejunto com a manteiga em banho-maria mexendo, até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Numa tigela média, junte os ovos, o açúcar e o sal e misture até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o chocolate reservado o café e misture.
  4. Peneire a farinha de trigo sobre a mistura e mexa até incorporá-la á massa.
  5. Aqueça o forno em temperatura média.
  6. Forre uma assadeira de 35 x 23 cm com papel manteiga levemente untado.
  7. Polvilhe metade das nozes ou castanhas.
  8. Despeje a massa e distribua as nozes ou castanhas restantes por cima.
  9. Leve ao forno por 40 minutos ou até a massa crescer ligeiramente e a superfície ficar crocante.

Cozinha: Inglesa
Receita indicada por Claudete Drummond Perazzo
Tags: Bolos Doces, Brownie, Doceria, Bolos, Nozes, Açúcar, Manteiga, Comida Inglêsa, Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate, Café, Receitas com Chocolate, Papel manteiga, Chocolate meio amargo, Farinha de trigo, Cozinha Internacional, Receitas de bolo de chocolate, Receitas de Natal, Inglesa, Café forte
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

hummmmm...


P E R F E I T O ! ! !

valmarques - em 29/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita é fácil e o resultado fica além das expectativas.

É delicioso. Servi de sobremesa com sorvete na Ceia de Natal .

Foi um sucesso!

sonia azevedo - em 27/12/2006
Vídeos - Como Fazer