Brownie da Dani

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 2/3 de xícara de chá de açúcar branco
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de margarina sem sal
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha ou de rum
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de chocolate amargo (ou meio amargo) picado
  • 1 xícara de chá castanha do Pará picada
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
Como fazer
  1. Leve à batedeira a margarina e os açúcares e bata até obter um creme homogêneo.
  2. Vá juntando os ovos um a um.
  3. Junte, ainda, a esência de baunilha.
  4. Bata até homogeneizar.
  5. Peneire a farinha, o sal e o chocolate em pó.
  6. Vá acrescentando essa mistura seca aos poucos na batedeira.
  7. A massa do brownie é bem pesada, não se assuste.
  8. Por último, junte o fermento em pó (também peneirado), as castanhas e o chocolate picado e misture com uma colher.
  9. Leve ao forno preaquecido em 220° por, aproximadamente, 30 minutos, em forma untada e enfarinhada, até ficar dourado e com a crostinha por cima.

Receita indicada por Liliane Aparecida Leme
Tags: Açúcar Mascavo, Fermento químico em pó, Castanha do Pará, Bolos com recheio ou cobertura, Castanhas, Chocolate em pó, Farinha de trigo, Chocolate, Baunilha, Essência de baunilha, Brownie, Margarina sem sal, Margarina, Açúcar, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer