Brownie crocante

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Ingredientes
  • 250 grs de manteiga
  • 300grs de chocolate meio amargo
  • 2 xic. de açucar
  • 5 ovos
  • 150 grs de farinha de trigo
  • 2 colheres de (sopa ) cacau em pó
  • 1 colher de ( chá ) essencia de baunilha
  • 1/4 de xic. de nozes trituradas
  • 1 colher de (café ) fermento em pó.
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Untee enfarinheuma assadeira de 20x 30cm. Reserve.
  2. Pré -aqueça o forno em médio ( cerca de 180 graus) Pique finamente o chocolate meio amargo, e reserve 50 grs.
  3. O restante (250grs) junte com a manteiga em uma tigela e leve para derreter em banho-maria.
  4. Bata na batedeira, levemente os ovos, acrescentando o açúcar e reserve.
  5. Peneire a farinha de trigo, o sal juntamente com o cacau e reserve.
  6. Assim que o chocolate e a manteiga estiverem bem derretidos, retire do banho maria e acrescente a mistura de ovos.
  7. Coloque a essência de baunilha e misture novamente.
  8. Acrescente a farinha e o cacau e misture sem bater em excesso.
  9. Coloque o fermento,as nozes e o chocolate reservado (50grs) Misture levemente e coloque na assadeira.
  10. Leve ao forno médio por 25 minutos (+ ou-) Retire do forno e deixe esfriar completamente para depois cortar em quadrados Servir com uma bola de sorvete de creme e calda de chocolate por cima.
  11. A receita á primeira vista parece complicada, mas é bem fácil.
  12. Opções que eu já fiz por minha conta: coloquei passas ao rum.
  13. 2 colheres de rum na massa No lugar do cacau , chocolate do padre. e o fermento substitui por 1 colher (chá) de bicarbonato.
  14. Pela primeira vez aconselho a fazer ao pé da letra.
  15. Depois de cortado você pode guardar em compoteira, embrulhar em celofane,etc.
  16. Pode congelar que não altera a consistência e nem o sabor.
  17. Na hora de servir é só esquentar um pouco no microondas.
  18. Dura vários dias na geladeira bem tampado.
  19. Quando ele acaba de assar, por cima fica uma massa toda craquelada, e vai quebrar mais quando você for cortar.
  20. Parece que ficou açucarado.
  21. É assim mesmo.
  22. ~.

Receita indicada por Madalena Saifi
Tags: Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Nozes, Bolos, Açúcar, Brownie, Bolos com recheio ou cobertura, Baunilha, Chocolate meio amargo, Cacau em Pó, Essência de baunilha, Chocolate
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Este comentário foi relevante? 0

So dá para dizer que é uma receita fantástica.

Julia - em 27/12/2007
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