Brownie crocante

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Ingredientes
  • Essa receita é super testada e aprovada.
  • Coloquei no caderno e não testei mais nenhuma. Eu e
  • minha filha perdemos a conta de quantas vezes fizemos.
  • Espero que vocês também gostem.
  • 250 grs de manteiga
  • 300grs de chocolate meio amargo
  • 2 xic. de açucar
  • 5 ovos
  • 150 grs de farinha de trigo
  • 2 colheres de (sopa ) cacau em pó
  • 1 colher de ( chá ) essencia de baunilha
  • 1/4 de xic. de nozes trituradas
  • 1 colher de (café ) fermento em pó.
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Untee enfarinheuma assadeira de 20x 30cm. Reserve.
  2. Pré -aqueça o forno em médio ( cerca de 180 graus) Pique finamente o chocolate meio amargo, e reserve 50 grs.
  3. O restante (250grs) junte com a manteiga em uma tigela e leve para derreter em banho-maria.
  4. Bata na batedeira, levemente os ovos, acrescentando o açúcar e reserve.
  5. Peneire a farinha de trigo, o sal juntamente com o cacau e reserve.
  6. Assim que o chocolate e a manteiga estiverem bem derretidos, retire do banho maria e acrescente a mistura de ovos.
  7. Coloque a essência de baunilha e misture novamente.
  8. Acrescente a farinha e o cacau e misture sem bater em excesso.
  9. Coloque o fermento,as nozes e o chocolate reservado (50grs) Misture levemente e coloque na assadeira.
  10. Leve ao forno médio por 25 minutos (+ ou-) Retire do forno e deixe esfriar completamente para depois cortar em quadrados Servir com uma bola de sorvete de creme e calda de chocolate por cima.
  11. A receita á primeira vista parece complicada, mas é bem fácil.
  12. Opções que eu fiz por minha conta: coloquei passas ao rum.
  13. 2 colheres de rum na massa No lugar do cacau , chocolate do padre. e o fermento substitui por 1 colher (chá) de bicarbonato.
  14. Pela primeira vez aconselho a fazer ao pé da letra, só depois faça alterações Depois de cortado você pode guardar em compoteira, embrulhar em celofane,etc.
  15. Pode congelar que não altera a consistência e nem o sabor.
  16. Na hora de servir é só esquentar um pouco no microondas.
  17. Dura vários dias na geladeira bem tampado.
  18. Quando ele acaba de assar, por cima fica uma massa toda craquelada, e vai quebrar mais quando você for cortar.
  19. Parece que ficou açucarado.
  20. É assim mesmo.
  21. Mas, é delicioso.
  22. As vezes substituo pelo bolo nos aniversários.
  23. Fica muito bom servir com sorvete de morango, ou creme e jogar calda de chocolate quente por cima do sorvete ou colocar no fundo do prato.
  24. Eu particularmente acho melhor do que petit gateaux.
  25. Se tiver alguma duvida é só me escrever.
  26. Boa sorte.
  27. Espero que dê certo.
receita da Madalena Saifi


Receita indicada por Maria Cristina L. S. Vicente
Tags: Brownie, Baunilha, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Bolos, Chocolate meio amargo, Cacau em Pó, Chocolate, Fermento químico em pó, Nozes, Açúcar, Essência de baunilha
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