Brownie com sorvete

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 100 ml de licor de cacau
  • 6 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 150 gr de chocolate meio amargo
  • 150 gr de castanha-do-pará
  • Calda de Chocolate
  • 150 ml de leite fervente
  • 150 gr de chocolate meio amargo
Como fazer
  1. Acrescente o ovo na temperatura ambiente e bate de leve com batedor.
  2. Em seguida peneire o açúcar e adicione no ovo.
  3. Depois acrescente a farinha de trigo.
  4. Misture.
  5. Adicione o chocolate e o licor.
  6. Logo depois acrescente a manteiga, o chocolate picado e a castanha de Pará.
  7. Mexe.
  8. Unteum refratário com manteiga, farinha e chocolate em pó.
  9. Asse no forno em 30 a 45 minutos na temperatura em 180 º C.
  10. Retire do forno.
  11. Sirva com molho de chocolate e uma bolha de sorvete.

Calda de Chocolate

  1. Coloque o leite numa panela e deixe ferver.
  2. Depois retire do fogo e adicione o chocolate.
  3. Mexe até derreter.
  4. Em seguida ficará uma consistência de calda.
Dica: Não bate na batedeira porque a massa tem que ficar pesada. Pode substituir por outra essência. E a castanha pode mudar para nozes, amêndoas e castanha de caju e cortados grosseiramente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Bolos, Brasileira, Receitas com Sorvete, Licor de cacau, Doceria, Culinária Popular, Castanha do Pará, Leite, Chocolate meio amargo, Brownie, Farinha de trigo, Manteiga, Açúcar, Muffins e Brownies, Chef Allan
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer