Brownie com Sorvete de Creme, Chantilly e Calda de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Brownie:
  • 70g de manteiga sem sal, em pedaços
  • 120g de chocolate meio amargo picado
  • 56g de chocolate amargo picado
  • 150g de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de pó para café expresso (opcional)
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 47g de farinha de trigo
  • 115g de nozes picadas
  • Calda
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Como fazer
  1. Brownie: Pré-aqueça o forno a 160ºC.
  2. Forre uma forma quadrada de 20cm com papel alumínio, Untecom manteiga e coloque-a dentro de outra assadeira.
  3. Coloque a manteiga e o chocolate numa tigela e leve ao banho-mariaaté derreter.
  4. Não deixe muito tempo no fogo ou a água da manteiga vai começar a se separar dela.
  5. Retire do fogo.
  6. Usando um fouet, adicione o açúcar e mexa bem.
  7. A mistura vai ficar granulada.
  8. Junte os ovos, um de cada vez.
  9. Acrescente a baunilha, o sal e a farinha e misture bem.
  10. Adicione as nozes.
  11. Coloque a massa na assadeira e alise a superfície com uma espátula.
  12. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que o topo esteja menos brilhante e fazendo o teste do palito, ele saia limpo.
  13. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em quadradinhos.

Calda

  1. Leve ao fogo todos os ingredientes da calda e mexa.
  2. Quando levantar fervura, conte dez minutos, sempre mexendo, em fogo médio e quando ficar grossa, desligue o fogo.
  3. Depois do brownie pronto, coloque uma bola de sorvete por cima, chantillye cubra com a calda de chocolate morna.
  4. Enfeite com raspas de chocolate e sirva em seguida.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Laís Pires
Tags: Manteiga sem sal, Chocolate em pó, Americana, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos, Calda de chocolate, Açúcar, Receitas com Chocolate, Café espresso, CaféPapel alumínio, Chocolate meio amargo, Cozinha Internacional, Baunilha, Chantilly, Receitas com Sorvete, Muffins e Brownies, Nozes, Farinha de trigo, Achocolatado em pó, Manteiga, Brownie, Sorvete de creme, Chocolate, Estados Unidos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer