Brownie Com Recheio de Castanha de Caju:

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Ingredientes
  • 200g de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 3/4 de xicaras de cha de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 1 xicara de cha de açucar refinado
  • 1 colher de cha de baunilha
  • 3/4 de colher de cha de sal
  • 3/4 de colher de cha de fermento em po
  • 3 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • Recheio:
  • 1/2 xicara de cha de castanha de caju torrada e picada em pedaços pequenos
  • 2 1/2 xicaras de cha de creme de leite fresco
  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 5 colheres de sopa de açucar refinado
  • 500g de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos
Como fazer
  1. Pre aqueça o forno a 180c medio baixo.
  2. derreta o chocolatemeio amargo e a manteiga em banho maria.
  3. Unteuma forma redonda de 20cm de diametro por 4cm de altura com manteiga e farinha de trigo, retirando o excesso.
  4. Bata em batedeira, garfo globo, os ovos, o açucar e a baunilha ate dobrar de volume na velocidade maxima.
  5. Adicione o chocolate com a manteiga derretidos e bata na velocidade media por 15 segundos.
  6. Desligue a batedeira e adicione a farinha, o sal e o fermento em po, misturando levemente com uma espatula ate ficar bem homogeinezado.
  7. Bata o creme de leite fresco com um garfo e adicione a mistura, homogeinezando bem.
  8. Transfira esta massa para uma forma untada e asse no forno pre aquecido por aproximadamente 1 hora ou ate que espetando um palito de dente no centro da massa este saia limpo.
  9. Apos assada, deixe a massa em temperatura ambiente por 20 minutos, desenforme e leve a geladeira por 1 hora.
  10. Recheio: Aqueça o creme de leite, a manteiga e o açucar em uma panela em fogo medio ate dissolver todo o açucar, leve para ferver, despeje sobre o chocolate meio amargo picado, aguarde 5 minutos e misture vigorosamente. Reserve 1 xicara de cha desse creme para a cobertura em temperatura ambiente e 2 xicaras de cha batidas em batedeira para o recheio.
  11. Misture a castanha de caju picada ao restante do creme.
  12. Montagem: Corte a massa de brownie em quatro partes iguais horizontalmente.
  13. Em uma forma de fundo falso (pressao), coloque 1 parte da massa no fundo, cubra com 1 xicara de cha do creme reservado espalhando bem sobre a massa, coloque outra metade da massa, cubra com o recheio de caju, coloque outra metade da massa, cubra com 1 xicara de cha do creme reservado e finalmente coloque a ultima metade da massa sobre tudo apertando tudo gentilmente para firmar dentro da forma, leve a geladeira por 1 hora.
  14. Desenforme sobre um prato e cubra totalmente o brownie recheando com 1 xicara de cha do creme reservado para a cobertura, alisando com a ajuda de uma espatula.
  15. Decore com framboesas e leve a geladeira por 1 hora antes de servir.
  16. Cubra as fatias com uma faca serrilhada levemente aquecida e deixe a fatia em temperatura ambiente por 15 minutos antes de servir.
Retirada do site Amor aos Pedaços.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Oleaginosas, Castanhas, Chocolate meio amargo, Bolos com recheio ou cobertura, Brownie, Bolos, Creme de Leite Fresco, Bolos com Cobertura, Manteiga, Creme de leite, Castanha de cajú, Chocolate, Baunilha, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Manteiga sem sal, Açúcar, Bolos com Recheio
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