Brownie Campeão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Brownie Campeão
Brownie Campeão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 xic (chá) manteiga sem sal
  • 100g chocolate meio amargo em barra
  • 2 ovos
  • 1 1/4 xic (chá) açúcar
  • 1/2 xic (chá) farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2/3 xic (chá) nozes picadas
  • 1 col sobremesa essencia de baunilha
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. No microondas ou em banho-maria derreta a manteiga junto com o chocolate, misture bem, junte o açúcar, o sal e a essência de baunilha e reserve.
  3. Bata os ovos até ficarem esbranquiçados, em seguida adicione a mistura reservada e a farinha peneirada com cuidado para manter a mistura "aerada".
  4. Finalize adicionando as nozes.
  5. Asse em forma pequena (por ex.
  6. 20x20cm)forrada com papel manteiga.
  7. Enquanto assa, prepare um banho de gelo (isso mesmo!) com cerca de 2,5cm de profundidade, em um recipiente que caiba a forma do brownie.
  8. Quando o brownie estiver pronto retire do forno e insira no banho de gelo imediatamente para esfriar e a casquinha ficar bem crocante.
  9. Reponha gelo caso necessário.
Dica: o tempo de forno são cerca de 25min mas observe se formou uma leve casquinha na superfície antes de retirar do forno.

A foto não é minha mas ilustra bem como vai ficar a casquinha.


Receita indicada por Hanna Urio
Tags: Chocolate, Baunilha, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Brownie, Manteiga sem sal, Essência de baunilha, Chocolate meio amargo, Manteiga, Nozes, Bolos, Papel manteiga, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer