Brownie brasileiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Brownie brasileiro
Brownie brasileiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • 100gr de acucar
  • 70gr de farinha de trigo
  • 6 ovos grandes
  • 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
  • 200gr de manteiga
  • 500gr de goiabada (em barra ou em lata)
  • 250gr de ameixa seca sem caroco
  • 1 1/2 lata de leite condensado
Como fazer
  1. Corte a goiabada em pedados e amoleca em banho maria. Reserve.
  2. As ameixas se forem muito secas, leve-as ao fogo com um pouco de água e deixe ferver um pouco apenas para amolecê-las.
  3. Retire as ameixas da água e bata no liquidificardor com o leite condensado. Reserve.
  4. Num vasilha, com a batedeira, bata a manteiga com o acucar até formar um creme.
  5. Acrescente os ovos inteiros, um a um e bata até formar um creme homogêneo.
  6. Acrescente o trigo e o fermento.
  7. Agora sem bater, acrescente o doce derretido e o creme de ameixa com leite condensado.
  8. Misture bem com a ajuda de uma colher de madeira e despeje em forma tabuleiro (22 X 33), untadoe polvilhado e leve ao forno pré-aquecido.
  9. Primeiro aqueca bem o forno à 250°C, entao, ao colocar o bolo, abaixe para 180°C e deixe por aprox.
  10. 1 hora.
  11. Depois, enfie o palito que sairá úmido (pois esse bolo nao seca), aumente entao o forno para dourar.

Receita indicada por Lucia Haegele
Tags: Ameixa, Goiabada, Bolos, Ameixa Seca, Farinha de trigo, Brownie, Fermento químico em pó, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Goiaba, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Todas as vezes que faco esse bolo, preciso dobrar a receita, pois só assim tenho a chance de prová-lo.

Lucyjane - em 23/05/2007
Vídeos - Como Fazer