Brownie Brasileiríssimo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Brownie Brasileiríssimo
Brownie Brasileiríssimo
Envie uma foto
Receita indicada pela chef Andressa Schmidt, da Brownieria Fantástica.
Ingredientes
  • 100gr de castanha do Pará em lascas (para decoração)
  • 200gr de goiabada em cubinhos
  • 200gr de manteiga
  • 25gr de cacau em pó
  • 200gr de açúcar refinado
  • 6 ovos
  • 350gr de chocolate meio amargo picado
  • 350gr de farinha de castanha do Pará (bata as castanhas no liquidificador)
Como fazer
  1. Derreter a manteiga e o chocolate meio amargo juntos.
  2. Fazer uma gemada bem clarae fofa com as gemase o açúcar.
  3. Misturar o chocolate à gemada e mexer até homogeneizar.
  4. Agregar a farinha de castanha e o cacau.
  5. Por último as clarasbatidas em neve.
  6. Pré-aquecer o forno a 180°C.
  7. Usar forma de fundo falso, untada e polvilhada com farinha.
  8. Despeje a massa do brownie e mergulhe os pedacinhos de goiabada.
  9. Salpique as lascas de castanha por cima.
  10. Asse por aproximadamente 30 minutos.
  11. Deixe esfriar bem para desinformar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Açúcar, Chocolate meio amargo, Culinária Popular, Brownie, Chocolate, Muffins e Brownies, Castanha do Pará, Goiaba, Castanhas, Brasileira, Cacau em Pó, Bolos, Goiabada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer