broto de abobrinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Flores de Abobrinha fritas à Italiana
  • Ingredientes:
  • 8 mini-abobrinhas com as flores;
  • Um pouco de óleo vegetal para fritar;
  • Sal marinho;
  • 2 chillis vermelhos picados e sem sementes;
  • Um punhado de hortelã fresca picada;
  • Um pouco de vinagre aromatizado com ervas;
  • Para a massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo com fermento;
  • 1 xícara de cerveja;
  • Sal marinho;
  • 1 clara de ovo batida
Como fazer
  1. Misture os três primeiros ingredientes da massa numa tigela.
  2. Bata a clarade ovo até que fique firme e misture à massa.
  3. Corte cada abobrinha na metade, no comprimento, mas não até o fim para que a flor permaneça intacta.
  4. Aqueça o óleo para fritar por imersão a 190°C.
  5. Mergulhe cada uma das abobrinhas na massa e frite no óleo até que fiquem crespinhas e douradas.
  6. Escorra em papel-toalha, arrume-as numa travessa, salpique o chilli, o sal e a hortelã, e regue com um pouco de vinagre.
truques de Oliver http://globosat.globo.com/gnt/


Receita indicada por Daniel Menezes
Tags: Mini abobrinha, Clara de ovo, Vinagre, Hortelã, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Abobrinha, Cerveja, Legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer