Brotéa da ilha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • •500 g de brotéa seca e salgada
  • •3/4 xícara (chá) de azeite
  • •2 cebolas cortadas em rodelas•1 pimentão cortado em rodelas•4 batatas cortada em rodelas•4 ovos cozidos cortado em rodelas
  • •1/4 xícara (chá) de molho de tomate
  • •2 tomates cortado em rodelas
  • •1/3 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • •1/3 xícara (chá) de salsinha picada
  • •1/2 xícara (chá) de azeitona preta
Como fazer
  1. •Deixe a brotéa de molho em água por 5 horas.
  2. •Escorra e leve ao fogo com uma panela de água suficiente para cobrí-la.
  3. •Cozinhe por 15 minutos, escorra e lave em água corrente.
  4. •Desfie em pedaços grandes.
  5. •Em um refratário, coloque 1/3 xícara (chá) de azeite e faça camadas alternadas: a metade do peixe, uma cebola, o pimentão e as batatas.
  6. •Faça outra camada com o peixe, o molho de tomate a outra cebola, o pimentão, as batatas, o ovo, os tomates, a cebolinha e a salsinha, as azeitonas e o restante do azeite.
  7. •Asse por 40 minutos em forno médio (180C), pré aquecido, até a batata ficar macia.

Receita indicada por josé neves
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer