Broinhas de Milho...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Tempo de preparo: 40 minutos.
  • Rendimento: 18 unidades.
  • Ingredientes:
  • 1 xicara de cha de leite
  • 1 xicara de cha de agua
  • 1 xicara de cha de oleo
  • 1 xicara de cha de fuba
  • 1 xicara de cha de farinha de trigo
  • 1/2 xicara de cha de açucar
  • 6 ovos
  • Erva doce a gosto
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina
  • Farinha de trigo para untar
Como fazer
  1. Em uma panela, leve ao fogo, o leite, a agua, o oleo e a erva doce ate ferver.
  2. Retire do fogo, adicione o fuba, a farinha de trigo, o açucar e volte ao fogo baixo, mexendo ate começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Transfira para uma tigela e acrescente os ovos, um a um, amassando com as maos ate misturar bem.
  4. Umedeça uma xicara de cha com agua, encha com farinha e esvazie, para ficar enfarinhada.
  5. Com uma colher de sopa, coloque uma porçao da massa na xicara e circule - a, ate formar uma bolinha.
  6. Vire sobre uma forma untada e enfarinhada e repita a operaçao ate acabar a massa.
  7. enfarinhea xicara sempre que preciso e mantenha espaços entre uma bolinha e outra na forma.
  8. Leve ao forno medio, pre aquecido, por 25 minutos.
Retirada do Mini Manual da Cozinha de Festas Juninas em 2008.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Açúcar, Milho, Fubá, Farinha de trigo, Erva doce
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer