Broinhas de Fuba...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de cha de sal
  • 1 1/2 xicara de cha de açucar
  • 1 colher de cha de sementes de erva doce
  • 1/2kg de fuba
  • 4 ovos
  • Margarina para untar
  • Fuba para polvilhar
  • Tempo de Preparo: 1 hora e 25 minutos.
  • Rendimento: 25 unidades.
Como fazer
  1. Em uma panela, leve ao fogo o leite, a margarina, o sal, o açucar e a erva doce.
  2. Assim que levantar fervura, acrescente o fuba de uma so vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau ate soltar do fundo da panela.
  3. Tire do fogo e adicione os ovos, um a um, batendo com uma colher de pau a cada adiçao.
  4. A massa deve ficar lisa, brilhante e mole.
  5. Se necessario, acrescente mais ou menos ovos.
  6. Unte1 xicara de cha com margarina e polvilhe o fuba.
  7. Coloque uma porçao da massa dentro da xicara e gire para que ganhe uma forma cilindrica.
  8. A cada 4 bolinhas Untea xicara novamente.
  9. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com fuba.
  10. Leve ao forno medio, pre aquecido, por 25 minutos ou ate dourar levemente.
  11. Sirva morna ou em temperatura ambiente.
Retirada do Mini Manual de Cozinha das Festas Juninas em 2008.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer