Broinhas de Fubá

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Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sobremesa de erva doce
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Como fazer
  1. Peneire bem o fubá sobre um recipiente e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o sal e a erva doce e leve ao fogo.
  3. Assim que ferver, adicione a manteiga e deixe por mais 3 minutos.
  4. Retire do fogo, coloque sobre o fubá e misture bem.
  5. Deixe a massa esfriar por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Assim que o fubá estiver frio, junte os ovos, um a um, misturando bem.
  7. Acrescente a farinha de trigo e o fermento.
  8. Mexa e sove a massa até que fique lisa e um pouco mole.
  9. Umedeça uma pequena tigela ou uma xícara(chá) e polvilhe com fubá.
  10. Coloque 1 colher de sopa de massa na tigela e rode bem, formando as broinha.
  11. Coloque-as em uma assadeira untada.
  12. Repita a operação até que termine a massa.
  13. Polvilhe sempre fubá na tigela para que as broas não grudem.
  14. Leve as broinhas para assar em forno alto preaquecido por 15 minutos, ou até que estejam douradas.
Receita da Culinária Fácil da Rede Krill de Supermercados da Baixada Santista.


Receita indicada por Magda Gonçalves
Tags: Erva doce, Fermento químico em pó, Fubá, Farinha de trigo, Açúcar
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