Broinha de fubá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 l de leite
  • 4 colheres (sopa) de banha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 5 ovos
  • 500 g de fubá
  • 250 g de açúcar
Como fazer
  1. 1.
  2. Ligue o forno em temperatura baixa (150 graus).
  3. Unteuma assadeira com margarina e polvilhe com fubá.
  4. 2.
  5. Numa panela coloque o leite, a banha, o sal, a erva-doce e o açúcar.
  6. Leve ao fogo.
  7. 3.
  8. Assim que ferver, junte o fubá na panela.
  9. Derrube-o aos poucos, mexendo sem parar.
  10. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
  11. 4.
  12. Retire a panela do fogo e adicione os ovos, um a um, e misture vigorosamente entre cada adição.
  13. Observe o ponto da massa entre cada adição de ovo.
  14. Talvez seja necessário colocar ovos a mais ou a menos.
  15. A massa deve ficar brilhante, lisa e mole.
  16. 5.
  17. Unteuma xícara (chá) com banha e polvilhe com fubá.
  18. Coloque uma colher (sopa) da massa dentro da xícara.
  19. Gire a xícara, fazendo movimentos circulares para que a massa vire uma bolinha.
  20. Escorregue a bolinha que se formou na assadeira untada.
  21. Faça mais 4 ou 5 bolinhas e Untee polvilhe a xícara novamente.
  22. Repita a operação com toda a massa.
  23. 6.
  24. Com a ponta da faca, marque um "x" sobre cada broinha.
  25. 7.
  26. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse até que as broinhas fiquem levemente douradas.
  27. Retire do forno e sirva a seguir.

Receita indicada por Maria Barbosa
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer