broinha de fuba

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2xic de fubá
  • 1xic e meia de polvilho doce
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1xic de leite
  • meia xic de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de cha de sementes de erva-doce
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • manteiga para untar
  • fubá para polvilhar
Como fazer
  1. misture bem o leite condensado, o leite, o óleo, o sal e a erva-doce e leve ao fogo. quando começar a ferver junte de uma só vez o fubá peneirado com o polvilho e mexa rapidamente para não empelotar.
  2. Continue mexendo até começar a soltar da panela, deixando no fundo uma crosta.
  3. Passe para uma tigela grande e junte os ovos um a um, mexendo sempre a cada adição.
  4. Quando a massa já estiver fria, coloque o fermento e misture bem.
  5. Unteuma xícara de chá com manteiga e polvilhe com fubá.
  6. Coloque porções de massa e movimente a xícara em circulos, formando broinhas.
  7. Arrume sobre assadeira untada e polvilhada.
  8. Asse em forno alto(220º) por vinte minutos.

Receita indicada por amanda batista
Tags: Erva doce, Polvilho, Leite Condensado, Fubá, Polvilho doce, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer