broinha alemã

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 30g de fermento fresco para pão, ou 2 cs de fermento para pão, granulado, instantâneo;
  • 1/2 xícara de leite morno;
  • 2 cs de açúcar refinado;
  • 250g de manteiga sem sal;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1cc de baunilha;
  • Uma pitada de sal;
  • 450g de trigo, mais ou menos-o suficente para soltar das mãos.
Como fazer
  1. Modo de fazer: (Se usar o fermento fresco, é necessário fazer a esponja antes, misturando o fermento, o açúcar e o leite.
  2. Substituí por fermento granulado, que pode ser acrescentado diretamente à massa e não altera o resultado.
  3. ) Misturei o leite, açúcar, manteiga, fermento, ovo, sal e acrescentei o trigo, aos poucos.
  4. Quando ficar mais pesado para misturar na vasilha, despejar numa superfície enfarinhada:A massa estará grudenta e mole, mas não se espante, pois durante a sova ela adquirirá boa consistência.
  5. Abrir a massa com a palma da mão, espalhando-a sobre a bancada:Junte-a novamente, rasgando a massa com as pontas dos dedos, num movimento de vai-vem: Polvilhar o trigo aos poucos, enquanto faz esses movimentos de “junta-espalha”.
  6. Perceberá que, como num truque de mágica, a massa irá se juntar uniformemente, debaixo das mãos: Sem muito esforço, toda aquela massa disforme ficará deste jeito:Uma bola bem macia:Após crescer por 20′: Dar uma sovada na massa e separar pequenas porções para fazer as broas:Fazer uma depressão no centro e colocar uma colher de sobremesa de doce de leite: Fechar muito bem, evitando vazamento do recheio: Um detalhe importante é o seguinte: Só encontrei doce de leite em pasta, no supermercado, mas recomendo usar o doce de leite mais consistente(aquele de cortar), pois algumas broas podem “explodir” com o recheio fervendo no interior, deixando vazar seu conteúdo.
  7. Colocar em tabuleiro, sem untá-lo, e levar ao forno moderado, por aproximadamente 30′.
  8. As broas não chegam a corar por cima.
  9. Se tiver dúvidas se estão assadas, ou não, levantar com uma espátula e conferir se estão coradas embaixo.
  10. Assim que tirá-las do forno, polvilhar açúcar de confeiteiro com raspinhas de limão:Saboreá-las, ainda mornas, é um privilégio! Renderam 21 broinhas.
  11. Recomendo guardar em recipiente fechado e consumir logo, pois o açúcar de confeiteiro fica úmido, quando exposto, mas duvido que durem muito….

Receita indicada por Otoniel Santos
Tags: Açúcar, Fermento biológico, Manteiga, Manteiga sem sal, Baunilha
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