Brodo Verdadeiro

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Como fazer
  1. Brodo Verdadeiro Ingredientes - 2 carcaças de frango - 2 peitos - 2 cenouras limpas - 2 tomates - 2 cebolas - 4 dentes de alho - 1 folha de louro - 1 ramo de salsa - 1 ramo de cebolinha - 5 talos de salsão com as folhas - 1 pimenta-dedo-de-moça - 1 pitada de orégano - 1 pitada de pimenta-do-reino - 5 L de água Modo de Preparo Cozinhe o frango em fogo alto até ferver.
  2. Depois que levantar fervura, abaixe o fogo.
  3. Deixe cozinhar por 5 horas, juntando água se necessário.
  4. No dia seguinte, retire os peitos e as carcaças (tem que repousar de um dia para outro com a carne dentro do caldo - na geladeira).
  5. Desfie e reserve.
  6. Retire alguma gordura que por ventura fique sobre o caldo.
  7. Passe tudo na peneira, para outra panela.
  8. Junte os peitos desfiados, a carne das carcaças e o sal.
  9. Como vai restar muito caldo, metade pode ser congelado.
  10. Com a outra metade, ferva 250 g de capeletti de frango de boa qualidade (de pastifício bom).
  11. Quando ficar al dente, sirva colocando 1 fio de azeite, 1 colher (sopa) de vinho tinto e queijo ralado em cada prato.
  12. É o legítimo brodo italiano, receita da minha Nona.

Receita indicada por Marco Antonio
Tags: Sopas
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