Brodo italiano “

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Essa sopa é uma delícia para ser comida em dias frios, mas não sempre, pois é bastante calórica. Acompanhada de um bom vinho, então, nem se fala. Bom apetite!
  • 2 peitos de frango sem pele e com osso
  • 2 caldos de galinha (em pó)
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 kg. de capelleti/tortellini (fgo.ou 4queijos)
  • 3 colheres (sopa) de pomarola
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 dente de alho espremido
  • sal/azeite
Como fazer
  1. Coloque as 2 colheres de azeite numa panela grande, espere esquentar e frite 1/2 cebola picadinha e 1 dente de alho espremido.
  2. Quando a cebola estiver murcha e o alho corado, coloque os peitos de frango, 1 pitada de sal, os caldos de galinha, cubra com água, mexa e leve ao fogo até o frango ficar bem macio.
  3. Desligue.
  4. Retire o frango desse caldo, pique em pedaços médios (ou desfie grossamente) e reserve.
  5. Se necessário, coe o caldo, junte mais água, espere ferver e acrescente o tortellini ou capelleti, a pomarola e cozinhe até amolecer o macarrão.
  6. Quando estiver cozido (não muito mole), junte o frango reservado.
  7. Abaixe o fogo (mínimo) e acrescente 1 lata de creme de leite com soro e 1 copo de requeijão.
  8. Deixe aquecer, sem deixar ferver.
  9. Prove o sal.
  10. Coloque a sopa no prato, ponha croutons e salpique salsa picadinha por cima.
Ps: Use panela de pressão para cozinhar o frango, que é mais rápido!

Se quiser um caldo mais grosso, dissolva à parte, 2 colheres (sopa) de maizena em um copo com um pouco de água (mais ou menos dois ou três dedos ) e vá colocando na sopa, mexendo sempre para não empelotar, até ficar do seu gosto.



Receita indicada por Edna Costa
Tags: Azeite, Galinha, Comida Italiana, Sopas, Creme de Leite, Massas Recheadas, Alho, Capeleti, Tortellini, Massas, Frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer