Brócolis gratinado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 molho grande de brócolis
  • 100gr de toucinho defumado magro
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 2 colheres de sopa cheias de queijo tipo suíço ralado
  • sal e pimenta
  • 2 dentes de alho
  • 1 gema crua
Como fazer
  1. Limpe o brócolis conforme indicado na introdução deste capítulo e cozinhe em água com sal e os dentes de alho inteiros e com a casca.
  2. Quando ferver, acrescente 1 pitada de bicarbonato.
  3. O brócolis deve ficar "al dente".
  4. Escorra bem e reserve, depois de cortá-lo em pedaços regulares.
  5. Esquente a manteiga até alourar e refogue rapidamente o brócolis.
  6. Arrume numa travessa.
  7. Corte o toucinho, frite e coloque os torresmos sobre o brócolis.
  8. Polvilhe com pimenta do reino.
  9. Misture o creme de leite com a gemae o queijo e despeje sobre o legume.
  10. Leve ao forno quente para gratinar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Verduras, Brócolis, Toucinho, Creme de Leite, Gratinados, Receitas Salgadas, Legumes, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer