Brócolis gratinado

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Ingredientes
  • 1 maço grande de brócolis
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite quente
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Limpe o brócolis escolhendo apenas as folhas tenras e as flores.
  2. Lave-oe e cozinhe em água fervente por 10 minutos.
  3. Retire do fogo, escorra-o e passe pela água fria.
  4. Aperte bem com a escumadeira para retirar toda a água e pique-o em pedaços regulares.
  5. Aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e coloque o brócolis.
  6. Mexa-o algumas vezes para terminar de secar e depois tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
  7. Prepare o Molho branco leve ao fogo o restante da manteiga com a farinha e mexa bem para obter uma pasta.
  8. Junte aos poucos o leite e continue mexendo, em fogo baixo para não empelotar.
  9. Quando o molho já estiver grosso, acrescente o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e, por fim, misture a metade do queijo.
  10. Coloque o brócolis dentro de um prato refratário e espalhe por cima o Molho branco mexendo levemente para penetrar no brócolis.
  11. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno médio (175ºC) para gratinar, por 15 minutos.
  12. Sirva a seguir.

Receita indicada por João Sena
Tags: Creme de leite, Receitas Salgadas, Verduras, Noz moscada, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Parmesão, Gratinados, Legumes, Farinha de trigo, Brócolis
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