Brócolis Gratinado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400 gramas de brócolis
  • 500 ml de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 50 gramas de cogumelos laminados
  • 1 caldo de galinha
  • 50 gramas de queijo em tirinhas
  • sal e manteiga para untar
Como fazer
  1. Ligue o forno no modo grill.
  2. Lave e corte os brócolis em raminhos.
  3. Cozinhe-os na água a ferver, temperada com sal, durante 8 minutos.
  4. Escorra os brócolis e reserve a água.
  5. Adicione os cogumelos e o cubo de galinha; leve ao fogo durante 10 minutos; reserve.
  6. Unteum prato de forno com a manteiga, disponha os brócolis no seu interior.
  7. Cubra-os com o creme de cogumelos que preparou e coloque as tiras de queijo por cima.
  8. Leve-o preparado anterior ao forno até o queijo derreter.
  9. Sirva este gratinado como entrada ou acompanhamento de carnes e peixes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: cogumelos, Gratinados, Culinária Popular, brócolis, caldo de galinha, Receitas com Caldo, legumes, culinaria light, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer