Brócolis floripa

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Brócolis floripa
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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 600 g de flores de brócolis
  • 5 filés de anchovas em conserva
  • 150 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 cebola roxa
  • 30 g de queijo provolone
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Retire as espinhas das enchovas eme excesso de sal, colocando sob água corrente.
  2. Em seguida, corte em pedaços pequenos.
  3. Pique as azeitonas, descasque a cebola e corte-a em gomos.
  4. Elimine a casca do queijo provolone e corte-o em fatias.
  5. Em uma panela que possa ir à mesa, disponha as flores de brócolis, a cebola, o queijo, a anchova e as azeitonas.
  6. Misture e regue com o azeite de oliva e vinho.
  7. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o vinho evaporar e o brócolis ficar cozido (cerca de 20 minutos).
  8. Retire do fogo e sirva a seguir, na própria panela.
  9. Se preferir, acompanhe com arroz integral.

Receita indicada por josé neves
Tags: Provolone, Anchovas, Azeitona preta, Azeite de oliva, Legumes, Azeitona sem caroço, Azeite, Azeitona, Receitas Salgadas, Brócolis, Cebola roxa, Verduras, Vinho tinto, Sal
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