Brócolis e couve-flor ao pesto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Brócolis e couve-flor ao pesto
Brócolis e couve-flor ao pesto
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 couve-flor pequena
  • 60 g de queijo pecorino ou de cabra fresco
  • 2 maços pequenos de manjericão
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • 400 g de brócolis
  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 nozes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Separe as flores da couve-flor e do brócolis e elimine os talos.
  2. Coloque bastante água com sal para ferver, junte os legumes e cozinhe por 5 minutos, ou até ficarem ¿al dente¿.
  3. Escorra e deixe amornar.
  4. Pique as nozes com o alho, junte o queijo esmigalhado com um garfo, o manjericão lavado e picado grosseiramente, sal e pimenta-do-reino.
  5. Junte, aos poucos, o azeite de oliva e misture.
  6. Distribua o brócolis e a couve-flor, alternadamente, em uma travessa aquecida.
  7. Despeje por cima algumas colheradas do molho e coloque o restante em uma molheira.
  8. Decore com manjericão e fatias de limão.
  9. Sirva morno.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Molho Pesto, Receitas Salgadas, Pecorino, Brócolis, Receitas com Pesto, Molhos, Couve flor, Verduras, Azeite de oliva, Manjericão, Alho, Azeite, Nozes, Molhos Especiais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer