Brócolis Delicioso da Tia Dayse

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Brócolis Delicioso da Tia Dayse - 1 maço de brócolis escolhido e aferventado com sal por 5 minutos ou até que esteja a seu gosto - 1 gomo de linguiça calabresa defumada ou fresca - 3 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva - 1 cebola média picada - 2 dentes de alho grandes picados - 3 ou 4 tomates picados - sal a gosto - queijo parmesão ralado - cubinhos de pão torrado com azeite - queijo parmesão Refogue a linguiça no óleo.
  2. Quando começar a dourar, junte a cebola e o alho e refogue até que a cebola fique transparente.
  3. Junte o tomate picado em cubos e deixe cozinhar até que amoleça.
  4. No centro de uma travessa refratária redonda e rasa, coloque o brócolis cozido.
  5. Guarneça toda a lateral com as torradinhas (croutons).
  6. Cubra o brócolis com o molho de calabresa.
  7. Salpique queijo parmesão raladoe leve ao forno para gratinar.
  8. Dica: para prepararar os croutons, corte o pão em cubinhos (tem que ser pão dormido - ou use pão de forma) e leve ao fogo numa frigideira.
  9. Regue com umas duas colheres de sopa de azeite e umas pitadas de sal.
  10. Vá mexendo, até que o pão fique dourado.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas Salgadas, Gratinados, Legumes, Brocolis, Verduras, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer