Brócolis ao Forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • • 1/2 maço de brócolis
  • • 2 ovos batidos
  • • 2 colheres (sopa) de margarina
  • • 1/4 xícara de farinha de rosca
  • • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • • sal a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe ligeiramente o brócolis (cerca de 2 minutos), escorra, pique e coloque-o em uma vasilha própria para ir ao forno e reserve.
  2. Misture a farinha de rosca com a margarina derretida e junte aos ingredientes restantes, com exceção do queijo ralado.
  3. Espalhe sobre o brócolis.
  4. Em seguida, polvilhe com queijo ralado.
  5. Asse em forno moderado por cerca de 15 minutos no forno comum ou 3 minutos no microondas.
  6. Rendimento: 2 porções.
  7. Tempo total de preparo e cozimento: 15 minutos quando se usa microondas e 25 minutos quando se usa forno comum.
  8. Sugestão: o queijo ralado pode ser substituído por mussarela.
  9. Apesar da inflorescência ser a parte mais nutritiva as folhas e talos também podem ser consumidas.
  10. Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.

Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: Legumes, Queijo ralado, Farinha de rosca, Assados de forno, Brocolis, Receitas Salgadas, Sal, Verduras
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer