Brócolis ao alho e óleo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 01 maço de brócolis
  • 03 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 01 dente de alho
  • 01 colher (sopa) de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Retire as folhas do maço de brócolis.
  2. Separe em florzinhas, ou seja, desmanche o maço em vários buquês.
  3. Com uma faca afiada, corte a parte mais grossa do talo de cada buquê.
  4. (Você pode reservar esses talos e as folhas para preparar uma sopa).
  5. Leve uma panela com água, suficiente para cobrir os brócolis, e a 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto.
  6. Depois que ela ferver, coloque os brócolis na panela e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  7. Tome cuidado para que os brócolis não cozinhem demais.
  8. Verifique o ponto de cozimento espetando com um garfo.
  9. Quando os brócolis estiverem macios, retire do fogo.
  10. Passe os brócolis por um escorredor, descartando a água.
  11. Transfira os brócolis para uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento.
  12. Quando eles estiverem frios, escorra novamente a água.
  13. Descasque o alho e fatie-o finamente.
  14. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo médio.
  15. Deixe aquecer rapidamente.
  16. Em seguida, junte o alho e mexa bem até dourar.
  17. Adicione os brócolis e misture bem.
  18. Verifique o sabor e, se preferir, tempere com pimenta-do-reino.
  19. Sirva imediatamente.
www.panelinha.com.br


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Receitas Salgadas, Verduras, Azeite de oliva, Sem Tomate, Alho, Legumes, Brócolis, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer