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Brócolis ao alho e óleo

Brócolis ao alho e óleo

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h18

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,28

Informação nutricional

Valor nutricional

198,94 kcal

Maurício Hiluy

Receita enviada por Maurício Hiluy

Em 17/03/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire as folhas do maço de brócolis.

  • 2. Separe em florzinhas, ou seja, desmanche o maço em vários buquês.

  • 3. Com uma faca afiada, corte a parte mais grossa do talo de cada buquê.

  • 4. Leve uma panela com água, suficiente para cobrir os brócolis, e a 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto.

  • 5. Depois que ela ferver, coloque os brócolis na panela e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Tome cuidado para que os brócolis não cozinhem demais. Verifique o ponto de cozimento espetando com um garfo. Quando os brócolis estiverem macios, retire do fogo.

  • 6. Passe os brócolis por um escorredor, descartando a água.

  • 7. Transfira os brócolis para uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento.

  • 8. Quando eles estiverem frios, escorra novamente a água.

  • 9. Descasque o alho e fatie-o finamente.

  • 10. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo médio. Deixe aquecer rapidamente. Em seguida, junte o alho e mexa bem até dourar.

  • 11. Adicione os brócolis e misture bem. Verifique o sabor e, se preferir, tempere com pimenta-do-reino. Sirva imediatamente.

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