Brócolis à romana

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Ingredientes
  • 1 maço de brócolis
  • 3 ou 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho cortadinhos
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Limpe os brócolis e separe as flores das folhas.
  2. Ponha no fogo uma caçarola com as 3 ou 4 colheres de óleo e os alho cortadinho.
  3. Quando começar a mudar de cor, junte as folhas, misture-as cozinhe por uns minutos e adicione então as flores (que cozinharão mais depressa), o sal e a pimenta.
  4. Tampe e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Junte o vinho branco, tampe e deixe cozinhar até os brócolis ficarem tenros.
  6. Sirva quente.

Receita indicada por João Sena
Tags: Legumes, Receitas Salgadas, Vinho branco seco, Brocolis, Verduras, Alho
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