Brócolis à Moda Oriental

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de brócolis cru
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 4 dentes de alho picados, ou a gosto
  • 1 cebola, cortada à juliana
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colher (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio.
  2. Adicione o alho e refogue até que doure.
  3. Em um copo pequeno, junte o açúcar, o vinagre de arroz e o molho de soja e misture até que o açúcar tenha dissolvido na maior parte.
  4. Adicione o brócolis, a cebola, e a mistura de açúcar na panela, tampe e cozinhe no próprio vapor até que o brócolis esteja com uma cor verde brilhante.
  5. Em seguida, retire a tampa e misture bem o conteúdo da panela até que tudo esteja revestido pelo molho.
  6. Dissolva o amido nas 2 colheres (sopa) de água, despeje-o na panela e misture.
  7. Cozinhe até que todo o excesso de água tenha evaporado e o brócolis esteja coberto de molho.
  8. Sirva quente.
Crédito da receita:
The Wannabe Chef

Cozinha: Chinesa
Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: Acompanhamentos, Molho de soja, Alho, Amido De Milho, legumes, Gergelim, japonesa, Arroz, saladas, Vinagre, Açúcar, Shoyu, Vinagre de arroz, culinaria light, Óleo de gergelim, Brócolis, Chinesa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer