Brochetes

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Como fazer
  1. Brochetes - 500 g de carne macia (alcatra, contrafilé ou filé mignon) (100 g. pôr pessoa) - 2 cebolas médias, cortadas em quatro, em pétalas.
  2. - 2 tomates grandes, cortados em oito, formando pétalas semelhantes às da cebola, sem sementes.
  3. - Bacon fatiado fino.
  4. O bacon, comprado em caixinhas, já fatiado, não é indicado, porque é muito fino e não segura nos espetos.
  5. - 1 pimentão, cortado, formando quadradinhos, semelhantes às pétalas da cebola.
  6. (opcional) - Pasta de alho, sal e pimenta do reino, para temperara carne.
  7. - Vinho ou suco de laranja para marinara carne.
  8. - Molho inglês para salpicar os brochetes.
  9. - Óleo para grelhar.
  10. Remova os nervos e as pelancas da carne.
  11. Corte a carne em bifinhos, se preferir, bem passado, finos.
  12. Se preferir, mal passados, grossos.
  13. Deixe marinarnos temperos pôr cerca de 1/2 hora.
  14. Não deixe mais tempo, porque o sal desidrata a carne.
  15. Monte os espetos como segue: 1 bifinho, 1 pétala de cebola, l pétala de tomate, 1 pétala de pimentão, l fatia de bacon, 2 bifinhos, etc.
  16. , até encher o espeto.
  17. Cada espeto leva em média seis bifinhos.
  18. Não aperte muito os ingredientes dos espetos, senão a carne não grelha pôr igual.
  19. 500 g de carne deve render 5 espetos.
  20. Depois de prontos os espetos, comece grelhar, em chapa bem quente, untada com pouco óleo.
  21. Grelhe um lado, pôr cerca de 2 minutos, vire os espetos e salpique com o molho inglês.
  22. Grelhe o outro lado, pôr mais dois minutos, vire, salpique com molho inglês e sirva em seguida.
  23. Manter a carne prensada, enquanto grelha, faz com que o cozimento fique uniforme.
  24. Se não possuir o peso próprio, use uma espátula, para conseguir um cozimento uniforme.
  25. Sirva acompanhada de arroz branco e molho para churrasco.
  26. Observação:Prato trabalhoso e de média dificuldade.
  27. Tempo de preparo:1 hora Embora seja prato do dia, em muitos restaurantes paulistas, a receita não é muito divulgada.
  28. Comercialmente, é feito com as aparas do filé mignon, do alcatra e do contrafilé.
  29. Como a montagem do espeto é irregular, é difícil acertar o ponto de cozimento de todos os pedaços da carne.
  30. Eu uso um peso de ferro fundido apropriado, para prensar os brochetes, adquirido em casas que vendem artigos para bares e restaurantes.
  31. Quando eu não usava o peso, não ficava bom.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Suco de laranja, Filé mignon, Espetinhos
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