Brochete de Filé

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Ingredientes
  • quanto baste de bacon
  • quanto baste de cebola
  • quanto baste de pimentão verde
  • quanto baste de sal grosso
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de alho amassado(s)
  • quanto baste de Óleo de soja
  • quanto baste de filé mignon em pedaços médios
Como fazer
  1. Esfregue o alho na vasilha que for temperara carne (apenas para impregnar o sabor) e retire o excesso.
  2. Coloque na vasilha preparada os pedaços de carne e tempere apenas com sal e pimenta.
  3. Deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos e comece a arrumar os espetinhos da seguinte maneira: dependendo do tamanho dos espetinhos, introduza nos mesmos quatro a cinco pedaços de carne, intercalados com pedaços de bacon, de cebola e de pimentão.
  4. Preparados todos os espetos que desejar, pincele-os com óleo e leve para assar na grelha da churrasqueira ou na grelha do próprio fogão.
  5. Durante o cozimento vá virando os espetos de vez em quando.
  6. Quando estiverem no ponto desejado, arrume na travessa com os cabinhos para o lado de fora.
  7. Sirva com arroz à grega e uma boa salada verde.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alberto Augusto de Oliveira Filho
Tags: Carne, Brasileira, Sal grosso, Óleo de soja, Pimentão verde, Filé mignon, Bacon, Churrasco, Culinária Popular, Pratos principais, Espetinhos, Pratos principais, Receitas Salgadas
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