Broas Castelares

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400 g Batata-doce
  • 500 g Açúcar
  • 75 g Amêndoa Ralada
  • 50 ml Mel
  • 50 g Farinha de Trigo
  • 225 g Farinha de Milho
  • 2 Ovos
  • 50 g Casca de Laranja cristalizada picada
  • 1/2 Limão (raspa)
  • 1 gema
  • manteiga, farinha e água q.b.
Como fazer
  1. Unteum tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha.
  2. Corte as batatas ao meio e coza-as em água.
  3. De seguida, elimine a pele e reduza-as a puré.
  4. Pese 300 g de puré e leve ao lume com metade do açúcar.
  5. Deixe ferver durante alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até obter ponto-estrada.
  6. Retire e deixe arrefecer um pouco. junte as amêndoas ao preparado, assim como os outros ingredientes e o restante puré, excepto a gema.
  7. Pode deitar uma pitada de cravinho em pó e de gengibre em pó.
  8. Misture muito bem e leve novamente ao lume até levantar fervura.
  9. Retire e deixe arrefecer.
  10. Tenda as broas, disponha-as no tabuleiro e pincele com a gemabatida.
  11. Leve ao forno a 200º C , durante 15 minutos.
Mulher Moderna Especial Nº 19
Classificação +++++


Receita indicada por Catarina Carvalho
Tags: Casca de laranja, Farinha de Milho, Açúcar, Laranja, Amêndoas, Receitas de Pão, Pães, Farinha de trigo, Batata doce
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer