broas castelar

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Ingredientes
  • 2 gema de ovo para pincelar (i)
  • q.b. oléo para untar
  • q.b. farinha para polvilhar
  • 3 colher (sopa) pão ralado
  • 200 gr farinha de milho (i)
  • 200 gr farinha de trigo (i)
  • 100 gr côco ralado
  • 3 ovos (i)
  • 1 laranja em raspa (i)
  • q.b. sal (i)
  • 850 gr açúcar (i)
  • 750 gr batatas-doces
Como fazer
  1. 1.
  2. Comece por descascar e cozer a batata doce em água temperada com um pouco de sal.
  3. 2.
  4. Depois de cozidas as batatas escorra-as bem e passe-as pelo passe vite.
  5. 3.
  6. Pese o puré obtido que deverá ser meio kilo e misture-lhe meio kilo de açúcar, leve esta mistura ao lume brando, tendo o cuidado de estar sempre a mexer com uma colher de pau.
  7. Não deixe que se pegue ao fundo, pois dará mau sabor às broas.
  8. 4.
  9. Retire o preparado do lume e deixe arrefecer, o melhor é ficar de um dia para o outro.
  10. 5.
  11. No dia seguinte misture a raspa da laranja, os ovos, o coco ralado, o restante açúcar e o pão ralado, mexa bem e leve ao lume, até levantar fervura, mexendo sempre para não pegar.
  12. 6.
  13. Introduza as farinhas e ligue tudo muito bem.
  14. 7.
  15. Deite este preparado sobre a pedra da mesa polvilhada com farinha e deixe arrefecer.
  16. 8.
  17. Faça então as broas moldando-as com as mãos e coloque-as num tabuleiro untadocom óleo, pincele com gemade ovo.
  18. 9.
  19. Leve o tabuleiro ao forno pré aquecido a 180º C, durante 20 minutos.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Farinha de Milho, Receitas de Pão, Gema de Ovo, Farinha de trigo, Coco Ralado, Sal, Açúcar, Pães, Batata Doce, Laranja
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