Broa mimosa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Meio litro de leite ransoço (puro);
  • 150ml de óleo de milho;
  • 200 gramas de açúcar cristal;
  • 100 gramas de fubá;
  • 30 gramas de fermento químico;
  • 6 ovos.
Como fazer
  1. Devemos lembrar que essa não é uma broa de milho,apesar de usar um de seus derivados(fubá).
  2. Em uma panela coloque o leite e o óleo.
  3. Ferva-os.
  4. Depois acrescente o açúcar,o fubá e o fermento; leve ao fogo essa mistura por 10 minutos; Retire e leve depois para a batedeira; Bata jogando os ovos um por um; Separe uma bacia com fubá numa quantidade que dê para polvilhar a massa por inteiro; Jogar a massa separada em porções com tamanho de um palmo de mão na bacia; Retirar balançando para não ter excesso de fubá; Separar uma forma de bolo untada com manteiga e colocar as porções; Forno a 180 graus pré aquecido durante dez minutos; Colocar a forma com as broas e deixar assar por meia hora.
Broa mimosa de São Lourenço


Receita indicada por Fábio Márquez
Tags: Pães, Receitas de Pão, Sem Glúten, Óleo de milho, Açúcar, Fubá, Açúcar cristal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa Broa faz parte da minha vida! Em são lourenço,na padaria, eu me delicio com ela acompanhada de um delicioso capucino. Aprendí essa receita com um dos padeiros da padaria.

Pizzaiollo - em 07/03/2010
Vídeos - Como Fazer