Broa de Fubá

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Ingredientes
  • 700g de farinha de trigo
  • 300g de fubá
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • 150g de açúcar
  • 2 ovos
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 30g de fermento fresco para pão ou se for o seco colocar 10g ou seja 1 pacotinho do granulado.
  • 1/2 litro de água
Como fazer
  1. Fazer uma "esponja".
  2. Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal.
  3. Misture até obter um líquido.
  4. Junte um pouco de água morna e 2 colheres (sopa) de farinha.
  5. Misture e deixe descansar por cerca de 5 minutos coberta com um pano.
  6. A seguir, misture o restante da água e reserve.
  7. Masssa: Em um recipiente, coloque a farinha, o fubá, o açúcar (peneirados), a erva doce, a manteiga, os ovos levemente batidos e a esponja.
  8. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, acrescente mais farinha).
  9. Sove sobre uma superfície lisa, sempre polvilhando com farinha.
  10. Deixe descansar por 5 a 10 minutos.
  11. Modele as broas, coloque em uma assadeira (não precisa untar).
  12. Polvilhe fubá sobre elas.
  13. Deixe descansar até dobrar de volume(aproximadamente 35 a 40 minutos).
  14. Leve ao forno 180 graus por 35 a 40 minutos.
receita do www.qdivertido.com.br


Receita indicada por katia cristina chagas bittencourt
Tags: Pães, Fubá, Receitas de Pão, Açúcar, Erva doce, Farinha de trigo, Fermento biológico
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