Broa de fubá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • - 700 g de farinha de trigo
  • 300 g de fubá
  • 150 g de açucar
  • 150 g de margarina
  • 500 ml de água morna
  • 2 ovos
  • 100 g de fermento para pão
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Em um recipiente coloque o fermento e o sal.
  2. Mexa até obter um líquido.
  3. Junte a água morna, mexa e reserve.
  4. - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) e o fubá peneirados juntos, açucar, erva doce, margarina, ovos levemente batidos e fermento.
  5. Bata com auxílio de uma colher de pau.
  6. - Adicione a farinha reservada e mexa até desgrudar do recipiente.
  7. - Sove sobre superfície lisa.
  8. Coloque em um recipiente e cubra.
  9. Deixe descansar.
  10. - A seguir, divida a massa e modele a broa.
  11. - Coloque em uma assadeira redonda alta e untada e polvilhada.
  12. - Pincele com água e polvilhe com fubá.
  13. - Deixe dobrar de volume.
  14. - Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 25 minutos.
  15. E 180ºC até dourar.
  16. Rendimento: 4 broas.

Receita indicada por cicera oliveira
Tags: Fubá, Receitas de Pão, Erva doce, Açúcar, Pães, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer