Broa de fubá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Broa de fubá
Broa de fubá
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 13 ovos
Como fazer
  1. Misture em uma panela o óleo (reserve 1 colher de sopa), o leite e 2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo até ferver.
  2. Acrescente de uma vez 2 xícaras (chá) de fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  3. Mexa vigorosamente e cozinhe por 20 minutos, sem parar de mexer, ou até obter um mingau encorpado.
  4. O fubá deve ficar bem cozido como se fosse uma polenta.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar por 30 minutos.
  6. Ligue o forno à temperatura média.
  7. Em seguida, adicione os ovos, um a um, mexendo sempre, até a massa ficar macia e um pouco mole (não é ponto de enrolar).
  8. Umedeça uma tigela com 10 cm de diâmetro e do tamanho de 1 xícara (chá) e polvilhe fubá (use o restante do fubá para ir polvilhando a tigela).
  9. Coloque na tigela um pouco mais do que 1 colher de sopa de massa e rode para formar a broinha.
  10. Disponha as broas em 2 assadeiras untadas com óleo reservado.
  11. Repita a operação até terminar a massa.
  12. Sempre que necessário, umedeça um pouco a tigela e coloque mais fubá.
  13. Leve ao forno por 45 minutos, ou até as broas dourarem.

Receita indicada por josé neves
Tags: Açúcar, Pães, Receitas de Pão, Farinha de trigo, Fubá
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer