Broa de fubá

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Broa de fubá
Broa de fubá
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Ingredientes
  • xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • 2 envelopes de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO - 10G
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de erva doce
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • Para polvilhar
  • Farinha de trigo especial
  • Fubá
Como fazer
  1. Unteduas assadeiras redondas com 25cm de diâmetro e reserve.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo especial, fermento biológico seco instantâneo, o fubá, o açúcar, o sal, a erva doce, a margarina, os ovos e a água, amassando e sovando até obter uma massa que não grude nas mãos.
  3. Cubra com plástico e deixe descansar até dobrar de volume.
  4. Divida a massa em duas partes iguais.
  5. Forme duas bolas com cada parte e coloque no centro das assadeiras reservadas.
  6. Em uma tigela, misture um pouco de farinha de trigo especial e o fubá.
  7. Polvilhe as broas com uma parte da mistura e reserve o restante.
  8. Cubra novamente e deixe descansar até dobrar de volume.
  9. Polvilhe o restante da mistura e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  10. Desenforme depois de frio.
  11. Sirva em seguida.

Rendimento
2 broas médias com cerca de 700g cada uma

Tempo de Preparo
3 horas

Sugestões
Dica1: essa broa fica macia e deliciosa. Prepare quando reunir os amigos para um lanche da tarde. Sirva com geléia, queijo branco, requeijão. Dica: embale-as depois de frias em sacos plásticos bem fechados, assim estarão boas para consumo por 1 semana. Dica3: se desejar, modele broinhas menores. É uma ótima opção para o lanche das crianças.




Receita indicada por silvana silveira
Tags: Fubá, Erva doce, Receitas de Pão, Fermento biológico, Pães, Açúcar, Farinha de trigo
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Este comentário foi relevante? 1

Otima receita!


So falta corrigir a quantidade de farinha de trigo, mas usando o dobro da de fuba, da a liga perfeita pra massa.

Ana - em 25/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Silvaninha - 25/04/2013 Muito obrigada por corrigir a receita para mim.

Seja sempre bem vinda amiga.
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